Polaris в конкурсе «Золотой Бокюз» - 2018, Турин (Италия)

Завершился европейский отборочный тур всемирного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз», названный в честь знаменитого шеф-повара и ресторатора 20-го века Поля Бокюза.

За 5 часов и 35 минут конкурсантам из двадцати стран-участников предстояло приготовить десятки блюд и представить их на суд строгого жюри. Кулинарное мастерство оценивалось по ряду критериев: вкус, подача, чистота рабочего места, и, что примечательно, - наличие или отсутствие продуктов, выброшенных в процессе приготовления.

Обязательными продуктами для приготовления конкурсных блюд стали: вырезка молодой говядины, зобная железа теленка и рис. К ним необходимо было подать три гарнира. Второе блюдо включало яйца и итальянский сыр castelmagno.  Если второе блюдо подавалось на тарелках, то первое - на специально сделанных по этому случаю подносах.



Поднос команды Нидерландов для того, чтобы представить на конкурс гастрономические шедевры от шефа Ларса Дроста, ресторан Ciel Bleu, выполнен с применением HPL Polaris от  Abet Laminati. Для создания этого уникального подноса дизайнеры использовали декор Polaris Noir Pol, черная матовая поверхность которого выгодно подчеркивает красоту и изысканность представленных на конкурс блюд.



вернуться назад       Поделиться: